ГПтС: нет оснований отпускать Тимошенко

Руководство Качановской колонии рассмотрело просьбу экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором она просила отпустить её на свидание с больной матерью.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Сергей Сидоренко в эфире «5 канала».

«Это заявление рассмотрено, и еще раз подчеркиваю, что правовых оснований, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, нет», — сказал он, сообщает «Украинская правда».

«Сегодня Уголовно-исполнительный кодекс, который определил и основания, и порядок для применения кратковременных выездов, показывает, что нет сегодня правовых оснований для предоставления такого кратковременного выезда. Поэтому законодательно сегодня это не определено, и оснований таких нет», — добавил он.

Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил журналистам, что Тимошенко могут отпустить к матери. Вечером того же дня экс-премьер написала заявление на имя руководства Качановской колонии с просьбой разрешить ей проведать больную мать.

Позже Андрушко заявил, что журналисты его неправильно поняли, и Тимошенко не может претендовать на выезд из колонии.

В мае 2012 года Юлия Тимошенко просила отпустить её на похороны свёкра, но пенитенциарная служба отказала экс-премьеру. В ГПтСУ объясняли отказ тем, что свёкор не входит в число близких родственников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.