Глава Минобороны и первый вице-премьер вылетели в Крым

Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема и Министр обороны Игорь Тенюх отправились в аэропорт прямо с заседания Кабмина. Вчера Главнокомандующий Вооружённых Сил Украины Михаил Куцин в телефонном разговоре с начальником Генштаба Вооружённых Сил РФ возложил ответственность за смерть украинского военного в Симферополе на российскую армию.

Поручение отправиться в Крым «для урегулирования ситуации, деэскалации конфликта и с целью не допустить превращения конфликта в военный» Ярема и Тенюх получили на утреннем заседании Кабинета Министров Украины. 

«Виталий Ярема и Игорь Тенюх уже покинули заседание Правительства и направились в аэропорт, чтобы немедленно вылететь на полуостров», — цитирует министра Кабинета Министров Остапа Семерака «Правительственный портал».

Семерак также сказал, что чуть позже к Тенюху и Яреме присоединится «широкий состав правительственной группы».

Вчера вечером начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооружённых Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин провёл телефонный разговор с начальником Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации — первым заместителем министра обороны Российской Федерации генералом армии Валерием Герасимовым.

Как пишет официальный сайт Минобороны Украины, Куцин заявил, что события в Симферополе 18 марта, в результате которых погиб украинский военнослужащий и еще двое были тяжело ранены, прошли «при поддержке и непосредственном участии российских военных, что даёт основания возложить ответственность за эту трагедию на Вооружённые Силы Российской Федерации».

Куцин сообщил начальнику Генштаба Вооруженных Сил РФ, что военнослужащие воинских частей ВС Украины получили приказ, который даёт им право на применение оружия.

Главнокомандующий ВС Украины призвал начальника Генштаба ВС России немедленно прекратить блокирование украинских воинских частей в Крыму и предложил ему создать комиссию на уровне оборонных ведомств Украины и Российской Федерации «для недопущения дальнейшей эскалации конфликта, избежания кровопролития и стабилизации ситуации в АР Крым».

18 марта во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооружённых Сил Украины в Симферополе погиб прапорщик Какурин С.В. По данным Минобороны, он находился на наблюдательной башне автопарка части и был убит прямым попаданием в область сердца.

«Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун. Ещё один украинский военнослужащий получил тяжёлые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами», — сообщало 18 марта Минобороны.

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.