Журналиста Шеремета убили — Луценко

Взрыв автомобиля в центре Киева, в результате которого погиб известный журналист Павел Шеремет, квалифицирован как умышленное убийство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что в автомобиле сработало взрывное устройство. 

Взрыв в автомобиле, за рулём которого находился журналист Павел Шеремет, произошёл сегодня около 8.00 в центре Киева. По информации «Украинской правды», Шеремет ехал на работу на машине, принадлежащей руководителю «УП» Алёне Притуле. Её в машине не было. 

«В результате взрыва смертельные ранения получил водитель автомобиля», — сообщают в Главном управлении полиции города Киева. 

Следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия. 

Видео: 112 канал

«Собранные сведения по этому факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции ГУ НП в г. Киеве. Предварительно следователи квалифицируют это происшествие как умышленное убийство», — говорится в сообщении отдела коммуникации ГУ НП г. Киева. 

Источники «УП» в правоохранительных органах сообщают о том, что в машине «однозначно сработало взрывное устройство».

По информации члена коллегии МВД Антона Геращенко, взрывное устройство было установлено под днищем автомобиля. 

«Павел Шеремет погиб в результате взрыва установленного под днищем автомобиля взрывного устройства. Скорее всего управляемого дистанционно», — написал Геращенко в Facebook.

Это убийство, подтвердил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета — в результате взрывного устройства. Это убийство. Сочувствую Алёне и всем друзьям покойного. Сделаю всё, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление», —  написал Луценко в Facebook

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.