Геннадий Кернес рассказал о поездке в Россию

Харьковский городской голова Геннадий Кернес подтвердил, что ездил в Москву.

Информацию о выезде Кернеса заграницу на сегодняшнем заседании Киевского райсуда Полтавы озвучил прокурор Александр Ганилов.

«Идёт фактическое манипулирование состоянием здоровья обвиняемого. Да, оно тяжёлое, да, оно действительно имеет последствия… Но, уважаемый суд, не настолько, как нам кажется […] Издание «Укринформ» опубликовало данные, они есть на сайте, я прошу их приобщить, о том, что «У Кернеса подтвердили поездку шефа в Москву», — заявил Ганилов и процитировал новость «Укринформа».

«Поэтому, уважаемый суд, манипулирование тем, что состояние здоровья не позволяет… Не позволяет быть на заседаниях, но позволяет поездку в Москву на три дня. Не прошло нескольких дней, он уже там! Уже состояние здоровья позволяет, а тут не может почему-то», — добавил Ганилов.

По словам прокурора, обвиняемый не сообщил суду о выезде заграницу.

«Лицо, обвиняемый, должен был бы сообщить о том, что он покидает территорию Украины и выезжает, кстати, в страну-агрессор», — отметил прокурор.

На выступление Александра Ганилова Кернес ответил резко, повысив голос. Он подтвердил, что был в Москве, не уточнив дату поездки.

«Не вы ли, уважаемый товарищ прокурор, говорите здесь, что здоровье — самое ценное? А вы не хотите спросить у меня, почему я ездил в Москву и куда я ездил в Москву? И какие я могу показать документы, у каких врачей я там побывал и как я добивался встречи с этими врачами, чтобы они мне выделили время, потому что у них сильно загружен, в отличие от вас, [график работы], понимаете или нет? Они спасают жизни людей. А вы родились с обвинительным уклоном, вы живёте с обвинительным уклоном и будете жить всю жизнь с обвинительным уклоном. И я не желаю вам ничего плохого, но вы сейчас мне говорите о том, что я нарушил какую-то дисциплину, что я здесь фальсифицирую данные, показатели здоровья. Я вам показывал свои ранения! Я вам показывал, как мне пуля вырвала всё внутри! Ранила все мне органы…», — ответил Кернес.

«Вы на меня, пожалуйста, не показывайте. Моя фамилия — Кернес Геннадий Адольфович. У меня трое детей и двое внуков. Вы поняли или нет? И я пока что управляю полуторамиллионным городом! С агломерацией больше двух миллионов, с 200 тысячами беженцев. И мне надо работать, вы поняли или нет?...», — заявил Кернес Ганилову.

Прокурор расценил обращения Кернеса как давление. Судья обвиняемого не остановил, и Кернес продолжил.

«Кто вам позволил говорить, что я с кем-то встречался? А то, что я встречался с президентом российской Федерации греко-римской борьбы, Олимпийским чемпионом Мамиашвили Михаилом Геразиевичем, я с ним дружу, вы поняли? И буду дружить. А в страну, как вы говорите, Россия, я попал через страну Беларусь. И, если вы что-то считаете, что я что-то нарушил….Это не тиск! Это не тиск, хватит меня оскорблять, хватит меня в чём-то подозревать, хватит против меня фальсифицировать. Хватит, я вас призываю. А то встали, подскочили, со штанов выпрыгиваете», —  заключил Кернес.

Следующее заседание по делу Геннадия Кернеса судья назначил на 16 мая.  

Фотография мэра Харькова с сыном Родином Гайсинским и российским спортсменом Михаилом Мамиашвили появилась 17 апреля на официальной странице Кернеса в Instagram. 18 апреля «Укринформ» со ссылкой на директора Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко сообщил, что Кернес летал в Москву. Позже Сидоренко написал в Facebook, что журналисты неверно истолковали его слова: поездку Кернеса в Москву он не подтверждал, равно, как и в какое-либо другое место, добавив, что поездки мэра — это его личное дело. 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.