Эвелине нужны пазлы

На «Станции Харьков» потерялись любимые пазлы и журналы маленькой Эвелины. Четырёхлетняя девочка со сложной формой аутизма почти полгода занимается с логопедом, но без картинок с Микки Маусом сложно идёт на контакт.  

Историю девочки, с которой работают специалисты общественной организации «Станция Харьков», рассказала волонтёр Надежда Рындина.  

«Пять месяцев логопед работал с ребёнком по книжкам и пазлам с Гуфи и Микки Маусом. От полного «закрытия» (зажимала виски руками и прятала глаза среди незнакомых людей) — до пения гласных, улыбок «своим людям». Мы уже свои!!! Хрупкая связь с внешним миром и общение строилось все эти месяцы на коробке пазлов с Микки Маусом и журналах про этих героев. Девочка сама выбрала их из множества предложенных книг и игрушек», — написала волонтёр в Facebook.

Любимые игрушки неожиданно исчезли. 

«Я не знаю когда и как, но их больше нет. Комната логопеда у нас проходная. Повторяющиеся попытки девочки найти на «своей полке» «свои игрушки» просто выбивают меня из колеи. Логопед сегодня больше часа пыталась подобрать новый «ключ».. .», — объясняет Надежда Рындина. 

Волонтёрам можно помочь. Поискать дома книжки, детские журналы, комиксы, игрушки или пазлы с изображениями Микки Мауса, Гуфи и других «диснеевских» героев и принести на «Станцию Харьков» (ул. Дмитриевская, 25) с 10.00 до 18.00 с пометкой: «Для Эвелины и логопеда».

Общественная организация «Станция Харьков» больше двух лет помогает переселенцам из зоны АТО, в том числе детям.

Аватар пользователя noname
noname
18 ноября 2016 - 20:16

Микки Мауса нет, но пазлы выехали. Приежают почтой в конце следующей недели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.