Блоги

Аватар пользователя Mykhailo Izumsky

Этот безумный, безумный, безумный, безумный Крым.

Завтра, 16 марта, в Крыму состоится инсценировка референдума за отсоединение от Украины.

Крымчане попытаются через одно место войти в Россию, о чём, видимо, мечтали уже так давно. Но подлость Путлера состоит в том, что гордому народу Крыма суждено застрять на долгие десятилетия как раз в том месте, через которое он, этот гордый народ, пытается войти в Россию, и составить там компанию гордым народам Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Со всеми вытекающими, как говорится.

Теряет ли что-то Украина? Если положить на две чаши весов плюсы и минусы отсоединения Крыма, плюсов будет больше. Но это если просто механически взвешивать. Конечно, есть чувство оскорблённости, случившейся несправедливости. С другой стороны, через 23 года обретения декларативного суверенитета, Украина наконец-то приобретает фактическую, настоящую независимость от России, во всех планах, в том числе, что наиболее важно – в ментальном. Обрубает цепи, мешающие ей наконец-то начать развиваться. А за свободу надо платить! В 1991 году суверенитет достался нам даром, все так говорят, но так и был он подделкой на самом-то деле.

Очень жалко крымчан. Не коренное население – крымских татар: тех, кем гордишься и восхищаешься, не может быть жалко, тут другие чувства. А жалость, как говорил мой физрук в университете, это сестра презрения. Жаль в смысле «виноват ли раб в том, что он раб?».

«Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус». Крымчане 23 года от выборов к выборам избирали представителей одних и тех же пророссийских и антиукраинских сил, эти «силы» их методично грабили и унижали, и чем лучше им это удавалось, тем больше было шансов победить на следующих выборах. Когда же народ прогнал банду, представители которой грабили крымчан (а в парламент от Крыма проходили только регионалы), подняли жуткую панику о страхе перед новой фашистско-бандеровской властью, которая… Которая что? Запретит говорить по-русски? Что-то у вас отнимет? А у вас есть что отнимать? Очень сомневаюсь: всё, что было у вас отнять более-менее ценное, ваши же избранники у вас отняли.

Вы предаёте свою страну. Так же, как карабахцы предали Азербайджан, приднестровцы Молдову, абхазы и осетины – Грузию. Вас никогда не будут уважать в России, так же, как не уважают представителей перечисленных выше гордых народов. Вас никогда не будут больше уважать в Украине, каждого гражданина которой вы оскорбляете ярлыками «бандеровец», «фашист» и т.п., Вас никогда не будут уважать в мире, так же, как не уважают всех предателей. Никто вам мстить не будут, просто на межчеловеческом уровне будет игнор, и на межправительственном – холодные исключительно торговые отношения.

О себе скажу: я не считаю Крым российским, я не считаю Крым украинским, я не считаю Крым крымско-татарским. Я не против самоопределения народа как такового, но те методы, которыми вы это делаете сейчас… Плевок в лицо, мягко говоря. Но мы переживём оскорбление.

Я буду продолжать ездить в Крым, так как это часть планеты Земля, принадлежащая всему человечеству. Но только крымским татарам, не предавшим меня и не оскорбившим меня в 2014-м, достанутся мои деньги.

И, кстати: вы так ненавидите Бандеру за короткий период ситуативного сотрудничества с оккупантами, а сейчас сами зовёте оккупанта на территорию государства. гражданами которого являетесь. Вас тоже бандеровцами называть? Или для вас будет более приятно «власовцы»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.