«Это за гранью здравого смысла»: Фельдман ответил Кернесу

Народный депутат, почётный президент концерна «АВЭК» Александр Фельдман прокомментировал слова Харьковского городского головы Геннадия Кернеса о демонтаже скульптуры «Скрипач на крыше» со здания на площади Конституции в Харькове. 

«Он был демонтирован не по нашей воле. Были угрозы и почти истерики городского головы с требованием демонтажа. Это вообще странная ситуация, за гранью здравого смысла: выяснять отношения с помощью памятников. Это, наверное, такое харьковское ноу-хау. Дальше можно демонтировать Зеркальную струю, только потому что мы её отреставрировали, убрать с глаз долой футбольный мяч в саду Шевченко, опять-таки по причине того, что мы его установили. Надеюсь, что всё-таки дело не дойдёт до того, чтобы демонтировать памятники павшим героям войны, сотни которых мы привели в порядок в рамках нашего проекта «Память и благодарность», — говорится в комментарии Фельдмана, опубликованного на его официальном сайте

«Относительно судьбы «Скрипача» то я вас заверяю: памятник останется в Харькове. Он будет установлен на одном из наших зданий и будет в полной безопасности от перепадов настроения власти, которая то отказывается от подарков городу, то требует их вернуть на место, при этом за подарок обязательно требует платить аренду», — добавил он. 

Слова Кернеса о льготах рынку «Барабашово» нардеп назвал «откровенной манипуляцией».

«Мы ни у кого ничего не украли, не взяли бесплатно. Мы ни на кого не нападали и не нападаем, но мы готовы к защите нашего имени и репутации. Мы не просим помощи. Мы будем продолжать все наши проекты, связанные с развитием Харькова. Нас никто не остановит. И единственная помощь, на которую можно было бы рассчитывать, — это не мешать. Но и различные помехи в виде мелких и крупных пакостей не станут для нас препятствием», — заключил Фельдман. 

Тему демонтажа скульптуры, которую представители концерна «АВЭК» убрали с крыши здания на пл. Конституции в ноябре, сегодня на сессии горсовета поднял мэр Харькова Геннадий Кернес. В резкой манере он потребовал вернуть скульптуру на место. Член депутатской фракции «Наш Край», сын нардепа Александр Фельдман на сессии объяснил, что убрать памятник попросил собственник здания, который, как дал понять депутат, действовал по поручению самого Кернеса. Городской голова это опроверг и обвинил представителей концерна в том, что они не участвуют в социально-экономическом развитии города, «не платят за землю» и не приводят территорию рынка «Барабашово» в порядок. В конечном счёте городской голова пригрозил «принять землю в запасы города и выделить её людям, которые там работают всю жизнь».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.