Эштон о санкциях: ни один из вариантов не снят с повестки дня

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон «дала чётко понять» украинскому руководству о возможности применения всех возможных вариантов давления на них и полагает, что в Киеве её услышали.

Кэтрин Эштон

Кэтрин Эштон

Отвечая на вопрос о возможных санкциях в отношении Украины на заседании комитета по иностранным делам Европарламента, Эштон сказала, что «ни один из вариантов не снят с повестки дня».

«Но две вещи я хотела бы сказать: в первую очередь, для продвижения вперёд мы хотим предпринимать положительные действия, если это возможно. И, во-вторых, во время обсуждения с правительством, президентом я совершенно чётко дала понять о нашей обеспокоенности, и о том, что мы рассматриваем все наши варианты. Я думаю, что это было хорошо понято», — цитирует Эштон «Интерфакс-Украина».

Она также сообщила, что вопрос санкций был предметом «многочисленных обсуждений с государствами-членами, с лидерами [украинской] оппозиции».

«Давление и поддержка — две стороны подхода, который у нас есть», — добавила Эштон.

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.