ДТП, в котором погиб грудной ребёнок: подозреваемый арестован

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для подозреваемого в совершении ДТП на окружной дороге, в результате которого на месте происшествия погиб 8-месячный ребёнок, а сегодня в больнице скончался его отец. 

«Содержание под стражей, без возможности внесения залога», — сообщила по итогам судебного заседания пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик

На заседании подозреваемый Павел Мороз заявил, что сожалеет о произошедшем. При этом утверждает, что перед выездом не пил. 

«Я до момента, как сел за руль, я не употреблял. Когда оно всё произошло... у меня просто там было купленное, в общем, спиртное было там на заднем сидении, вода была, кофе... Сожалею очень об этом, каюсь, виноват», — сказал Павел Мороз

Источник фото: Facebook

Источник фото: Facebook

Адвокат водителя Toyota Вадим Цемкалов уточняет позицию подзащитного: «Как он пояснил сейчас в судебном заседании, за руль он сел трезвый, однако употребил спиртное, которое у него в машине находилось к новогодним праздникам — он где-то купил. То есть после пережитого стресса, после ДТП, он выпил какое-то количество спиртного».

Прокуратура настаивала на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. 

«Считаем, что человек, во-первых, подозревается в совершении тяжкого правонарушения, мы считаем, что он может скрыться от следствия, воспрепятствовать установлению истины по делу», — отметил прокурор Валерий Бухан.

Автомобиль Toyota Prado врезался в машину «ВАЗ-2102» на окружной дороге вечером 27 декабря. По данным полиции, незадолго до этого столкновения водитель внедорожника совершил ещё одно ДТП. При попытке скрыться с места первой аварии, он выехал на встречную полосу движения и протаранил «ВАЗ». В легковом авто был грудной ребёнок, его родители и пассажир. 8-месячный ребёнок погиб, родители получили травмы, пассажир «ВАЗа» не пострадал. Сегодня ночью водитель автомобиля «ВАЗ», отец погибшего ребёнка, скончался в больнице. Травмы супруги не угрожают жизни.   

По информации друзей семьи потерпевших, водитель Toyota пытался скрыться и с места второго ДТП.  

«Знаем то, что он пытался два раза сбежать с места преступления. По каким-то стечениям обстоятельств мимо проезжал знакомый пассажирки из машины, там, где находились наши ребята. Он военный врач и двое солдат, которые были с ним, его (подозреваемого — ред.) ещё и ловили по трассе. Это то, что мы знаем, он пытался второй раз сбежать», — рассказала журналистам подруга семьи пострадавших Нина Синькова. 

Экспертиза подтвердила, что водитель Toyota Prado был пьян. Неадекватное поведение водителя, характерное для алкогольного опьянения, подтверждают патрульные, которые оформляли ДТП. 

Аватар пользователя Мальвина
Мальвина
29 декабря 2016 - 18:41

Из-за таких гнид аварии случаются и люди гибнут

Аватар пользователя Роман
Роман
30 декабря 2016 - 15:25

И за такое дают до 8-ми лет....  Охренеть законы. Гнида убила неск. человек, ребенка, искалечила жизни навсегда !!! И потом выйдет лет через 5.
Вот пример - Полтавец. Уже гуляет.
За такое нужно давать пожизненно.

,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.