ДТП на Салтовке: проверяют двоих, арестовали одного

В прокуратуре Харьковской области предполагают, что ДТП на перекрёстке Салтовского шоссе и проспекта 50-летия СССР произошло по вине обоих водителей. Но под стражу взят пока только один из них. 

13 июля на перекрёстке Салтовского шоссе и проспекта 50-летия СССР столкнулись две иномарки: KIA бежевого цвета (ехала по проспекту 50-летия СССР со стороны улицы Камышева и собиралась повернуть на Салтовское шоссе) и KIA чёрного цвета (ехала во встречном направлении). От удара чёрная KIA вылетела на обочину, сбила свётофорный столб и перевернулась. Машина зацепила трёх женщин. Одна из них умерла на месте ДТП, вторая скончалась в больнице, третья получила травмы. 

Ход расследования дела об аварии сегодня прокомментировал заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Кавун. Он рассказал: по представлению прокуратуры был взят под стражу водитель бежевой KIA, 23-летний мужчина. Арестованный получил уведомление, что проходит подозреваемым по делу по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение Правил дорожного движения, которое привлекло к гибели нескольких лиц). Ему грозит до пяти лет тюрьмы. 

При этом в прокуратуре не исключают, что в аварии виноваты оба водителя. 

«У нас есть основания полагать, что дорожно-транспортное происшествие совершено по обоюдной вине водителей. Если вина второго лица (водителя чёрной KIA — прим. ред.) и обоюдная вина будет доказана, то в отношении второго лица также будет направлено представление в суд на избрание меры пресечения в виде взятия под стражу и оглашение ему подозрения в совершении того же преступления», — уверяет Дмитрий Кавун. 

Версию о причастности второго водителя прокуратура пока проверяет. По словам заместителя прокурора области, опрошен «не один десяток свидетелей». Кавун упомянул, что у следователей есть и видеоматериалы.

Прокурор объяснил также, почему водитель бежевой иномарки был отправлен в СИЗО. 

«Преступление резонансное. Есть информация, что оба участника могут повлиять на ход суда и следствия», — сказал зампрокурора Харьковской области. 

Хотя повлиять на следствие могут оба участника, водитель чёрной KIA остаётся на свободе. В отношении него не избрана мера пресечения.

«Как только мы полностью проверим следственным путём все показания свидетелей, видео с видеорегистраторов и видеокамер, а также ряд экспертиз, которые уже находятся в стадии окончания, мы сразу же рассмотрим вопрос о привлечении его в качестве подозреваемого и обратимся в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — пообещал Кавун.

Говорить, в чём именно нарушили Правила дорожного движения оба водителя, Дмитрий Кавун отказывается. Попросил подождать, пока следователи закончат проверять причастность второго водителя к аварии. 

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.