«Достали». Roshen закрывает Липецкую фабрику

Компания Roshen, принадлежавшая президенту Украины Петру Порошенко, объявила, что с апреля Липецкая кондитерская фабрика — единственная фабрика президентской компании, находящаяся в России, — будет остановлена и законсервирована.

Заявление опубликовано на официальном сайте украинской компании.

«Решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года», — сказано в сообщении.

В Roshen добавили, что с 2013 года производство на Липецкой фабрике сократилось в три раза из-за «резкого снижения ассортимента после необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции компании». В то же время из-за ареста, наложенного на имущество фабрики Следственным комитетом РФ по делу о незаконном возмещении налога на добавленную стоимость, продать её стало невозможно, заявляют в компании.

Также Roshen винит российские и украинские СМИ в «дискредитации деятельности фабрики».

Фото: gorod48.ru

Фото: gorod48.ru

В комментарии липецкому порталу GOROD48 гендиректор Липецкой фабрики Олег Казаков заявил: «Скажу только одно слово: «Достали...!».

Он отметил, что до апреля предприятие выработает всё закупленное сырье и после этого закроется.

В компании добавили, что в ближайшее время весь персонал предприятия (сейчас там работает около 700 человек) будет уволен.

Кондитерская компания Roshen была основана действующим президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. Сейчас в состав корпорации входят Киевская, Кременчугская и Винницкая фабрики в Украине, Клайпедская — в Литве, Bonbonetti Choco Kft — в Венгрии, а также две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики в России.

Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко обещать продать бизнес, но, по его словам, из-за боевых действий на востоке страны этого сделать не удалось. По утверждению президента, сейчас корпорацией Roshen управляет слепой траст.

Петра Порошенко неоднократно обвиняли в том, что, несмотря на аннексию Крыму и агрессию на Донбассе, его компания продолжает работать в России. В январе 2016 года Липецкую фабрику выставили на продажу, но найти покупателя так и не удалось.

Фото в анонсе — pixabay.com

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.