Дети харьковских военнослужащих, погибших в Киеве, получат материальную помощь

Депутаты Харьковского областного совета приняли решение о выплате материальной помощи детям военнослужащих внутренних войск МВД, погибших во время акций протеста в Киеве. Деньги дети милиционеров будут получать каждый месяц — в размере минимального прожиточного минимума.  

В решении областного совета указаны две фамилии военнослужащих — Алексея Иваненко и Виталия Захарченко.

Алексей Иваненко

Алексей Иваненко

Концертмейстер оркестра воинской части № 3005 Восточного территориального командования внутренних войск МВД Украины Алексей Иваненко погиб 20 февраля во время столкновений в правительственном квартале Киева от огнестрельной раны. У него остались три дочки — старшей восемь лет, средней — пять, младшей не исполнилось и года. 

Виталий Захарченко

Виталий Захарченко

Виталий Захарченко служил в той же воинской части, что и Алексей Иваненко. 19 февраля в Киеве его ранил неизвестный — пули попали в плечо и живот. Второго марта он скончался. У Виталия Захарченко осталась двухлетняя дочь. 

Депутаты облсовета приняли решение, по которому детям погибших военнослужащих до совершеннолетия будет выплачиваться материальная помощь. Её будут выдавать каждый месяц в размере прожиточного минимума. В 2014 году для детей до шести лет он составляет 1032 гривни, от шести до 18 лет — 1286 гривень. На выплату помоши депутаты на этот год выделили из областного бюджета 50 тысяч гривень, на следующий — 100 тысяч гривень. 

Виталий Гончаров

Виталий Гончаров

В решении облсовета не упоминается имя ещё одного погибшего милиционера — 24-летнего Виталия Гончарова. Он родился в селе Малиновка Чугуевского района, служил в составе Крымского территориального командования внутренних войск МВД.

Во время акций протеста в Киеве он получил огнестрельное ранение в шею и умер в машине скорой помощи, писала о нём пресс-служба ГУМВД в Харьковской области. Детей у Гончарова не было, он только собирался жениться, рассказала «МедиаПорту» начальник отдела связей с общественностью облуправления милиции Наталья Захарова. 

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что родственники погибших милиционеров получат гарантированную социальную защиту. По Закону Украины «О милиции», в случае гибели работника милиции во время исполнения служебных обязанностей его семье выплачивается единовременная помощь в размере 10-летнего жалования. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.