Депутаты облсовета отказались рассматривать вопрос о признании России агрессором

Вопрос о признании России государством-агрессором в повестку дня сегодняшней сессии Харьковского облсовета его инициаторы пытались внести дважды. Оба раза этого сделать не удалось. Не хватило голосов. 

Рассмотреть вопрос и тем самым поддержать постановление Верховной Рады о признании России страной-агрессором на сессии Харьковского облсовета предложил депутат Александр Бандурка. Бывший член фракции Партии регионов, сейчас — внефракционный, представляет депутатскую группу «Единство Харьковщины». 

Включить вопрос в повестку дня с первой попытки не удалось.

После этого слово взял председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. Он попросил обратить внимание милиции на депутатов с «антигосударственной позицией».

На его слова отреагировал народный депутат Михаил Добкин, который присутствовал на заседании. 

«Как только в этот зал заходит политика, распри, скандалы, взаимные обвинения..., я не хочу говорить о сути вопроса, который ставится на голосование, вы сами решите. Я хочу сказать о форме предложения. Я абсолютно не приемлю запугивания и унижения депутатов, с чьей бы это стороны не произносилось. Может быть, не хватает ещё опыта работы, может быть, не хватает выдержки, но я думаю, что давить на депутатов и рассказывать им о том, что они будут наказаны, о том, что они занимают антиукраинскую позицию... О моральности говорить в этом зале вообще очень сложно, потому что сегодняшнее форматирование сессионного зала — это не волеизъявление людей. Я думаю, что если с тушками начал бороться глава Верховной Рады Гройсман Владимир Борисович, то не мешало бы и в этом зале тоже это сделать», — сказал Добкин. 

Тезис Добкина о недопустимости рассмотрения политических вопросов на сессии облсовета прокомментировал внефракционный депутат облсовета Вадим Глушко. 

«Хотел бы ему напомнить времена, когда он занимал место в президии. Как мы были «букашками» и всеми остальными. Как раздавались футболки «Беркут» тем, кто хотел, и кто не хотел. Поэтому говорить о том, чтобы здесь не было политики, по крайней мере, вам, я думаю, не стоит», — сказал Глушко. 

По мнению депутата облсовета Анатолия Сергиенко (фракция «Батькивщина»), голосование о признании России агрессором должно стать тестом «на украинство». 

Чтобы внести вопрос в повестку дня сессии, депутаты голосовали ещё раз. Но голосов снова не хватило. «За» проголосовали 63 депутата, против — 5, один человек воздержался, 23 не голосовали.  

25 февраля вопрос о признании России агрессором отказались рассматривать депутаты Харьковского городского совета. 

Аватар пользователя Олег
Олег
09 марта 2015 - 22:02

 должно стать тестом «на украинство- вот поэтому и не прошло. причем по 2 мотивам

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.