Деньги на залог Чечетов попросит у друзей

Печерский районный суд Киева избрал для экс-регионала Михаила Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 4 миллиона 990 тысяч гривен. 

Судья Печерского райсуда Олеся Батрин вынесла постановление, удовлетворив ходатайство прокуратуры, сообщает «Украинская правда»

Экс-нардеп Михаил Чечетов, проведёт под стражей до 14 апреля, если не внесёт залог — 4 миллиона 990 тысяч гривен. Регионал заявил журналистам, что таких денег у него нет, пенсия составляет семь тысяч гривен. 

«Буду просить у друзей, но еще не знаю, кто это будет», — сказал Чечетов.

Фото: Hromadske.TV

Фото: Hromadske.TV

Бывшему депутату от Партии регионов Михаилу Чечетову предъявили подозрение по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.5 ст.27, ч.2 ст.366 (служебный подлог).

«Он был одним из членов счетной комиссии. Они подписали протокол счетной комиссии, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. А у нас по результатам расследования есть основания считать, что они фактически не были проголосованы, то есть, не было 226 необходимых голосов, но было объявлено, был составлен протокол о том, что якобы такое голосование состоялось», — рассказал ЛІГАБізнесІнформ начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Работа бывшего заместителя главы Партии регионов Михаила Чечетова в парламенте запомнилась тем, что по его команде проходили голосования ПР. Когда Чечетов поднимал руку вверх, депутаты Партии регионов голосовали «за», если махал горизонтально — «против». 

Аватар пользователя gwgergerg
gwgergerg
21 февраля 2015 - 15:11

Не хотелось бы уподобляться даниту, которых хлебом не корми дай кого-то осудить или придать суду или возвести ДАНово лжесвидетельство... Но если по существу виновен ли Ефремов - однозначно да виновен: вор - миллиарды бюджетных денег ушли на фирмы-прокладки зарегестрированных на родычей, по сути это особо крупные размеры, но это ему не инкриминируют. А все потому что по текущему законодательству экономические преступление подлежат возмещению и амнистии, по этому его крутят по принципу алькапоне...
Но возьмем преступления против жизни и здоровья граждан, совершенные с особой жестокостью, организованной группой лиц- ведь это намного тяжелее правонарушения и сроки по ним намного больше... Почему братья Клюевы, вертухай этот дранный Левочкин, олигарх-мыш Литвин не отвеают за них и даже формально на них не открыты уголовные производства...
Очень странное трактование законов у Джефри Пайета и его "команды"...
Это как фраза одного парагвайского руководителя государства "Друзьям все, врагам - закон" Так и тут...
Серьезные преступления не раскрываються, а ловят каких-то п и з д а б о л о в типа Чечетова, которых кроме как дачи показаний на донецких бандитов ничем по сути следствию не может...

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.