Дело о захвате ХОГА: трое обвиняемых вышли из СИЗО

Трое обвиняемых в массовых беспорядках во время захвата Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года вышли на свободу под залог. 

Об этом корреспонденту «МедиаПорта» рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков, который представляет интересы обвиняемых по делу о захвате ХОГА. 

«Это те люди, которые были задержаны 8 апреля якобы по захвату администрации. В понедельник в 21.00 из СИЗО были отпущены трое — Левченко, Лозовой и Юденко. Все харьковчане. Они не признают себя виновными, реальных доказательств никаких нет», — утверждает Тихоненков. 

По информации «МедиаПорта», два человека внесли залог суммой в 146 тысяч гривень, один — 158 тысяч. 

«Кто собрал деньги, я не знаю. Мы чисто технически подготовили документы, встретили людей, передали родственникам. Это однозначно не по линии Царёва», — отметил адвокат. 

По его данным, по делу о захвате обладминистрации под стражей остаются ещё 22 человека. Мера пресечения, определённая в отношении троих из них, не предполагает внесение залога. 

«Под стражей остаются сейчас 19 человек, у которых есть возможность внести залог. И ещё три человека, которых почему-то считают организаторами, — Егор Логвинов, Сергей Юдаев и Спартак Головачёв, которые не могут выйти под залог», — объяснил адвокат. 

В массовых беспорядках при штурме Харьковской облгосадминистрации с 6 на 7 апреля, по данным прокуратуры Харьковской области, обвиняют 66 человек. 

В июне прокуратура передала в суд обвинительные акты в отношении 63 лиц. Им инкриминируется участие в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины), поджоге помещения и захвате здания Харьковской ОГА. В отношении ещё троих граждан материалы выделены в отдельное уголовное производство. 

В отношении 34 задержанных суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей, 19-м — домашний арест, 13 человек могли выйти из СИЗО под залог. 

За десятерых задержанных (не только по делу о захвате ХОГА, но и по другим эпизодам, связанным с пророссийскими активистами) в июле этого года внёс залог Олег Царёв.

Лишённый решением ВР неприкосновенности народный депутат VII созыва, который с июня числится в розыске, заплатил и за освобождение одного из лидеров пророссийских активистов Харькова Константина Долгова. После выхода из СИЗО он отправился в Крым. На своей странице в Facebook выставлял фотографии из Москвы и Донбасса. В одной из последних записей Долгов пишет о набирающем силу «харьковском ополчении». 

Аватар пользователя Харьков
Харьков
28 октября 2014 - 19:57

ГАНЬБА ! і зрада

Аватар пользователя Арсений
Арсений
28 октября 2014 - 22:08

Ничего не слышно как накажут тех кто его захватывал перед этим!!!
при чем в большинстве выродков не из Харькова
Судить нужно всех за неправомерные нарушения, за снос памятников Ленину и т.п.
Чтоб было как в демократической стране, без двойных стандартов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.