Дело Дериглазова будут слушать в закрытом режиме

После того, как заседание по делу Дериглазова в Апелляционном суде Харьковской области сорвали активисты, потерпевший — брат погибшего милиционера — подал заявление с просьбой обеспечить его безопасность и рассматривать дело в закрытом режиме.

Это заявление суд рассмотрел ещё в октябре, через две недели после того, как заседание Апелляционного суда Харьковской области не состоялось, рассказал «МедиаПорту» потерпевший Александр Евлахов. По его словам, заявление поддержали и другие потерпевшие по делу — пострадавшие милиционеры. 

«11 октября 2016 года часов при апелляционном рассмотрении данного дела в зал судебного заседания зашли неизвестные лица в количестве не менее 50-ти человек, которые грубо нарушили общественный порядок в суде, выкрикивали лозунги, оскорбляли судей и участников судебного рассмотрения, угрожали судьям, требовали освободить подсудимого, потерпевшему высказывали оскорбления в адрес его погибшего брата, на замечания председательствующего не реагировали. В связи с игнорированием указанными лицами требований председательствующего о прекращении противоправных действий, судебное рассмотрение дела было сорвано», — говорится в определении суда от 24 октября. 

«Поскольку реальная угроза безопасности потерпевшего, а также иных лиц имела место непосредственно в судебном заседании, интересы потерпевшего, который берётся под защиту настоящим судебным решением, требуют дальнейшего проведения апелляционного рассмотрения дела в закрытом судебном заседании», — определил суд. 

Очередное заседание по делу Дериглазова в Апелляционном суде Харьковской области, по словам Александра Евлахова, было назначено на 12 января, но его отложили — не смог присутствовать адвокат Дериглазова. 

Убийство милиционера Евлахова произошло 7 июля 2010 года. По данным следствия, в ответ на требование патрульных показать документы и содержимое сумки, Артём Дериглазов брызнул из баллончика милиционерам в лицо и, уходя от преследования, открыл стрельбу. Старший сержант Евлахов погиб на месте. Нападавший прятался дома на чердаке и, когда пришли оперативники, снова открыл стрельбу — ранил двух милиционеров, сам получил ранение и был задержан.

Подробнее о судебном процессе читайте в отдельном материале «МедиаПорта».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.