Часть Луганской области — без света, воды и мобильной связи

Под Мариуполем боевики обстреляли позиции Вооружённых сил Украины из «Градов» и миномётов. Трое украинских военных погибли, ещё девять ранены. Из-за постоянных обстрелов без электроэнергии осталась часть Луганской области. 

Такие данные за сутки приводит Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины

Вооружённые сторонники так называемых «народных республик» на Донбассе продолжают обстреливать жилые дома и кварталы, утверждают в СНБО. В 12-ти сельских школах в зоне АТО пришлось приостановить учёбу.

«В течение суток активизировалась деятельность террористов в северо-восточном направлении от города Мариуполь: совершался обстрел из 120-мм миномётов и установок «Град» позиций ВСУ в районах населённых пунктов Талаковка и Сартана. Последствия обстрела в Сартане от 14 октября вчера зафиксировала наблюдательная миссия ОБСЕ. Они подтвердили, что обстрел вёлся с востока, где размещаются позиции террористов», — говорится в сводке СНБО. 

Украинские военные отбили очередной штурм Донецкого аэропорта. Нацгвардия вместе с подразделениями Вооружённых Сил разблокировали блокпост сил АТО на пересечении дорог Золотое-Хорошее-Смела. Бои здесь шли два дня.

«Враг понёс значительные потери в живой силе и технике и был вынужден отступить. Кроме того, к блокпосту сил АТО поступило подкрепление. Украинским военным обновлён боекомплект, они обеспечены питьевой водой и продуктами питания. Усиливается инженерное обустройство позиций», — утверждают в СНБО. 

По данным председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, в результате боевых действий вечером в среду без электроэнергии осталась почти вся Луганская область. 

«Вчера в 19:10 из-за боевых действий между Вооружёнными силами Украины и 32-м отдельным казачьим округом так называемого «Войска донского» под предводительством Дрёмова в районе автодороги Бахмутка была уничтожена линия электропередач. На ТЭС в городе Счастье — за 28 километров от места повреждения — сработала аварийная защита. Отключились два энергоблока, из-за чего вся Луганская область — и контролируемая Украиной, и контролируемая ЛНР — остались без электричества. Пропала мобильная связь и интернет, нет водоснабжения», — сообщает на своем сайте Геннадий Москаль.

Восстановить неисправность рабочие не могут из-за активных боевых действий. 

По данным Министерства иностранных дел Украины по состоянию на 15 октября, за время перемирия погибли 68 украинских военнослужащих и 51 мирный житель.

«С 5.09 террористы нарушили режим неприменения силы 1400 раз, 68 украинских в/с погибли, 428 ранены, 51 гражданское лицо погибло», — говорится в сообщении МИД в Twitter

Тем временем в ОБСЕ пообещали усилить наблюдения за режимом прекращения огня. Миссия планирует переместить свои подразделения непосредственно к украино-российской границе, сообщают в пресс-службе президента Украины

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.