Аватар пользователя Сашко Бринза

Brynza Muse

Раздел, посвящённый музыке, редакция «МедиаПорта» решила отдать на растерзание мне. Почему-то эти люди считают, что я разбираюсь. Я не против, хотя никогда об этом не задумывался. Просто лет с 14-ти терпеливо отвечаю на вопросы друзей, «что нового (хорошего, старого, модного, классического, тяжёлого, танцевального) послушать?» — и не могу вспомнить дня, когда бы не искал или не нашёл для себя музыки.

Моё самое свежее увлечение. Австралия, оказывается, может воспитать не только заправских рокеров, но и модных фанк-исполнителей.

The Bamboos — Avenger

Наврал. Самое недавнее всё-таки она — шведская Ёлка.

Jenny Wilson — Anchor Made Of Sand

Поёт барабанщик Radiohead. Скромный такой всегда, грустная улыбка. Его «сольники» примерно такие же.

Philip Selway — A Simple Life

Англичане. 80-й lvl. Одни из немногих, кто раз за разом поднимает знамя брит-попа. Громко гремевший в 90-е и начале 2000-х стиль разошёлся по миру, приправился музыкальным колоритом разных стран и стал называться инди-роком. Никакого отношения к американским индейцам, «indi» — от английского «independent» — «независимый». Но эти по-прежнему гнут чистый брит-поп.

Babyshambles — Nothing Comes To Nothing

Смоленские. Прозрачная и одновременно очень густая музыка. Стилистической идентификации почти не поддаётся. Неспешный, даже иногда расслабляющий трагизм в вокале, но он — не главное. Фильмы Бергмана или Тарковского в виде музыки.

Mineguide — Shu du

Премия Grammy за «лучшую песню» в 1985 году. Только потому, что я в нём родился. И Тину Тёрнер нежно люблю. Это всё, что мне нравится в 80-х. 

Tina Turner — What's Love Got to do With it

Французы. А так сразу и не скажешь. Громкие, резкие. Звуков много, но ни одного лишнего. Круто  и всё тут.

M83 — Midnight City

Отличная молодёжь поёт другую не менее классную молодёжь. Немногие делают каверы на своих музыкальных ровесников.  

The Kooks — Kids (MGMT cover)

Солист Arctic Monkeys душевничает. Но нисколько не ноет.

Alex Turner — Piledriver Waltz

Лучший друг солиста Arctic Monkeys и его волшебный клип. Снять такое тут невозможно. Главное — это лица и манеры. Такие не приобрести, если слушать «всю британскую рать» как нечто священное. Это удаётся только тем, для кого это священное — с рождения просто естественный фон.

Когда наслушаетесь, подоспеет новая порция. Примерно через месяц чёрно-белые фото музыкантов снова появятся на главной странице «МедиаПорта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.