Бойцы «Беркута» напали на оператора «5 канала»

Оператор Иван Наконечный рассказал «МедиаПорту», что сам он серьёзно не пострадал. Однако милиционеры повредили технику — на видеокамере повреждён светильник. 

По словам оператора, инцидент произошёл около 17.30. По заданию редакции оператор снимал активистов евромайдана, пришедших к Кабинету Министров Украины. Иван Наконечный зашёл за милицейское оцепление, чтобы снять бойцов «Беркута», в руках у которых были щиты. 

«Три «беркутовца» подошли, не стесняясь, схватили меня под руки. Развернули и повели, не давали снимать. Я им говорил, что «я  — пресса», но они никак не реагировали, отломали накамерный свет, чтобы я не снимал», — рассказывает Иван. 

Сотрудники «Беркута» протащили оператора к решёткам, которыми ограждено здание Кабмина. По его словам, милиционеры пытались перебросить его через забор.

«Я вцепился в одного «беркутовца», потому что накамерный свет упал на асфальт. Я не мог без него вылезти, потому что техника дорогая. Я вцепился в «беркутовца» и не отпускал, пока мне не вернули свет. Меня завели за оцепление, и там все начали давать мне пинки», — говорит оператор. 

Иван смог забрать технику, перепрыгнул через решётку и оторвался от милиционеров. Оператор рассказывает, что серьёзно не пострадал. После инцидента с бойцами «Беркута» Наконечный продолжил работу. Сейчас он находится на Майдане Независимости, продолжает снимать акцию протеста

Писать заявление на милиционеров оператор пока не планирует. Шутит, что его удары от милиционеров стали его «жертвой для интеграции Украины в ЕС». 

Оператор Иван Наконечный — харьковчанин, он работал на телеканалах «ОТБ» и Simon. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.