Авария с мусоровозом: информация Управления превентивной деятельности

Мусоровоз, в который сегодня ночью на проспекте Гагарина врезался автомобиль «Газель», стоял на проезжей части без аварийной сигнализации и знака аварийной остановки, утверждают в Управлении превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. 

Такие данные корреспонденту «МедиаПорта» озвучил руководитель отдела Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Никоненко.  

«Примерно около 3.00 сегодня по проспекту Гагарина, 352, между гипермаркетом «Эпицентр» и очистными сооружениями, в районе заезда на газовую автозаправочную станцию, автомобиль «Газель», двигаясь со стороны Безлюдовки в сторону улицы Аэрофлотской, при неизвестных обстоятельствах допустил наезд на препятствие — стоящий на проезжей части без аварийной сигнализации, знака аварийной остановки, без водителя, автомобиль «ЗИЛ», грузовой самосвал для вызова бытовых отходов», — сообщил он. 

«В результате ДТП произошло возгорание автомобиля «Газель», — добавил Никоненко. 

Водитель и пассажир (по предварительной информации, пассажир-женщина) погибли. 

«Обстоятельства происшествия, а также личности погибших на данный момент устанавливаются», — сказал Никоненко. 

На уточняющий вопрос, были ли аварийные знаки возле неисправного автомобиля, Олег Никоненко ответил:  

«Ничего не было. [Мусоровоз стоял] на неосвещённом участке дороги — примерно полтора метра от осевой разметки. Не на обочине, а именно на проезжей части». 

Он также объяснил, как должен действовать водитель в таких случаях: 

«Согласно требованиям дорожного движения водитель должен был включить аварийную сигнализацию, а в случае её неисправности или отсутствия, обозначить данное транспортное средство на проезжей части, учитывая тёмное время суток. Необходимо было выставить знак аварийной остановки. Если его не было, какое-либо препятствие. Или попросить других участников дорожного движения прикрыть стоящее транспортное средство для других участников дорожного движения, другим транспортным средством, на котором бы работала аварийная сигнализация. Или как минимум у кого-либо из участников движения попросить знак аварийной остановки. В этом случае можно было избежать данного дорожно-транспортного происшествия». 

Об аварии на проспекте Гагарина стало известно сегодня утром. Руководитель КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» Фазиль Аббасов заверил, что все необходимые аварийные знаки возле неисправного автомобиля были. 

Об этом же на странице в Facebook написал директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. 

Теги: 
,
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.