Авария на «Стироле». Версия Фирташа

Собственник Group DF, в который входит концерн «Стирол», бизнесмен Дмитрий Фирташ считает, что причиной аварии на заводе концерна в Горловке стал не человеческий фактор, а износ металла аммиакопровода.

Как пишет УНИАН, об этом Фирташ заявил журналистам в Горловке.

«Это не человеческий фактор. Это износ металла», — сказал Фирташ.

Он отметил, что качество аммиакопровода, согласно существующей инструкции, должно было проверяться в следующем, 2014 году.

Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ

Фирташ заявил, что причиной аварии был однозначно не человеческий, а технологический фактор, однако следует дождаться заключения комиссии. Он также сообщил, что в настоящее время металл газопровода проверяется на прочность, и подчеркнул, что специалисты «Стирола» намерены инициировать пересмотр нормативов и инструкции, которые сейчас действуют в химической промышленности, так как они устарели и уже не соответствуют современным требованиям.

Говоря о том, насколько можно было защитить работников во время такой аварии, он отметил, что это было невозможно в тех обстоятельствах.

«Каждый выполнял свою работу. Те, кто задают вопросы о противогазах, должны понимать, что у рабочих, находящихся в зоне поражения, практически не было шанса выжить», — сказал Фирташ.

В результате выброса аммиака на заводе «Стирол» в Горловке Донецкой области, который произошёл 6 августа, погибли пять человек, более 20 пострадали от отравления аммиаком.

Следствие рассматривает три версии причин аварии: нарушение правил эксплуатации и содержания оборудования; халатность обслуживающего персонала; нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.