Аваков прокомментировал обыски у Кернеса

В деле о хищении земли, в рамках которого 15 сентября в Харькове проходили обыски, нет политической составляющей, считает министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Сумасшедших в стране много. И один из таких персонажей — Кернес, к которому я последовательно отношусь именно так, как сейчас высказываюсь. Не надо прятаться за политическую позицию, когда есть, за что проверить. В отношении меня, например, много раз объявляют о проверках очень громко, очень звучно, до возбуждения уголовных дел и так дальше. Так же громко потом должны рассказать, как эти дела прекратились. В отношении Кернеса: ты виноват — ты ответишь, ты не виноват — ты будешь работать. Что тут удивительного? Он привык быть неприкасаемым? Так не будет», — сказал Аваков. 

Сотрудники ГПУ при поддержке СБУ проводили следственные действия в Харькове 15 сентября в рамках уголовного производства, открытого по трём статьям — ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 364 УК Украины: хищение в особо крупных размерах, создание преступной организации, злоупотребление служебным положением. Дело касается решений Харьковского городского совета о передаче земельных участков жилищно-строительным кооперативам, созданным в период 2008-2010 гг.

Геннадий Кернес назвал это дело «чисто политическим» и резко высказался в отношении советников главы МВД Арсена Авакова, которые комментировали обыски в Харькове.

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.