Аватар пользователя Елизавета Дударь

Неделя моды в Нью-Йорке: must see

В Нью-Йорке сегодня завершается Неделя моды сезона осень-зима 2013/14. Количество показов, прошедших за неделю, — впечатляет. Количество достойных внимания идей — зашкаливает. Одно несомненно: неудачные ноги в будущем сезоне прятать будет некуда. Разве что под длинное вечернее платье.

Обозреть всю нью-йоркскую неделю моды за раз — нереально. Даже отобранные на свой вкус, страх и риск 50 коллекций (из, на минутку, 179-ти), покажи их полностью, останутся в памяти лишь кожано-вязаным сумбуром с красными вставками. В глянце есть понятие must have, означающее вещи, которые, по субъективному мнению модного редактора, просто необходимо иметь в гардеробе. Мы же покажем must see, а что из этого have, — решайте сами.

Интересно, что Неделя моды, особенно такая значимая как в Нью-Йорке, часто ассоциируется с вопросом: «Что носить будем? Что будет модно?». Но как раз на эти вопросы Fashion Week ответа не даёт. В новом осенне-зимнем сезоне, как и в предыдущих, и, наверняка, в последующих, модно будет ВСЁ. Это лишь вопрос удачной сочетаемости.

Здесь и 70-е, и 50-е, и ещё не наступившие, и макси, и мини, и оборочки, и кружева, и кожа, и мех, и растительные мотивы, и геометрические орнаменты, и прозрачность, и укутанность. А рядом с традиционными чёрным, красным и бежевым — всё от белого и бледно-розового до ярко-оранжевого и насыщенных оттенков синего и зелёного. Хотите присобрать и чтоб по диагонали? Пожалуйста! Открыть верх живота? Без проблем! Поэкспериментировать с заклёпками и одеждой защитной расцветки? Дизайнеры уже показали, как это можно сделать. Клетка, полоска, однотонность, размытость, восточные и африканские узоры — всё к вашим услугам.

Diesel Black Gold

BCBG Max Azria

Custo Barcelona

Tommy Hilfiger

Потому от выражений «в тренде», «тенденции нового сезона» и подобных отказываемся сразу. Правило одно: ничего не должно быть «слишком». Слишком много цветов в одном наряде, слишком много брошек, шарфиков, бусиков с одеждой, которая и без того выглядит полноценной, слишком высоких каблуков, животных принтов, декольте в наборе с мини-длиной и прочих женских «слишком».

Но перейдём от прописных истин к тому, что нового дала миру Неделя моды в Нью-Йорке этого года.
Одно из самых обсуждаемых событий — это возвращение Джона Гальяно. Появляться во всей красе на событии дизайнер не стал, слишком уж громким был его скандал с антисемитскими высказываниями и изгнанием из Дома Dior, с которым он до сих пор судится. Зато он составил дуэт Оскару де ла Рента в подготовке осенне-зимней коллекции. Более того, последний заявил, что хотел бы, чтобы Дом моды Oscar de la Renta стал постоянным местом работы для Гальяно.

Сама коллекция получилась компромиссом между грациозностью стиля де ла Рента и экспрессивной эпатажностью Гальяно: элегантные прямые силуэты 1960-х соседствовали с готическими плащами и вышивкой в стиле рококо, а также классическими диоровскими силуэтами 1950-х.

Молодёжная линия от Valentino — Red Valentino. Маленькие «кукольные» платья для инфантильных девушек, «лолит» и желающих почувствовать себя героиней сказки. А также тех, кому нужна идея для пошива платья ребёнку или кукле. Коротко, но и очень мило.

Не обошлось и без органически чистой одежды от Джона Патрика (Organic by John Patrick). Все секреты производства не раскрываются, но эко-дизайнер утверждает, что использует только безопасную окраску тканей и натуральные материалы, выращенные органическим путём.

Молодёжная коллекция в спортивном стиле от Betsey Johnson — праздник для моделей: удобная обувь, ходи как хочешь, улыбайся, можно даже прилечь. Упала-отжалась, покачала пресс — и не забыла прихватить одну из расставленных по подиуму бутылок шампанского.

Хотя руки чешутся назвать это россыпью сорняков, но нет — это зимний сад от Carolina Herrera: колючие поздние цветы и палитра из василькового, кремового, изумрудного и бордо, контрастирующая с отделкой чёрного цвета — лацканами, манжетами, широкими поясами и шёлковыми бантами.

Пятьдесят оттенков серого. И все на подиуме.

3.1 Phillip Lim

Yeohlee

Michael Kors

Kimberly Ovitz

Vera Wang

Victoria Beckham

Marc by Marc Jacobs

Badgley Mischka

Oscar de la Renta

Chado Ralph Rucci

Rachel Zoe

Отдельная тема, мимо которой невозможно пройти, — вечерние и коктейльные платья. И пусть завтра таблоиды запишут знаменитостей, выбравших эти наряды, в число самых безвкусных (ну не на рынке же они одевались, право слово), но сегодня эти платья хвалят наперебой.

Diane von Furstenberg

Douglas Hannant

Band of Outsiders

Alexandre Herchcovitch

Vera Wang

Badgley Mischka

Jenny Packham

Naeem Khan

Jenny Packham

Jenny Packham

Jason Wu

Vera Wang

Marchesa

Badgley Mischka

Badgley Mischka

Badgley Mischka

Naeem Khan

А напоследок — немного безумия от Jeremy Scott. Куда ж без фриков на Неделе моды.

Уже завтра следующая модная неделя стартует в Лондоне. Она будет длиться до 19 февраля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.