Аватар пользователя МедиаПорт

Предсмертная записка Александра Мотылевского. Полный текст

Смерть бывшего председателя правления АО «Инвестор» Александра Мотылевского породила немалое количество вопросов и одно уголовное дело.

Начальник следственного управления областного УВД Зиновий Галаван на специально созванной пресс-конференции обнародовал одну из предсмертных записок (всего записок было написано, по утверждению Галавана, пять, но якобы только одна относится к компетенции правоохранителей, остальные — «личные»). Журналистам была показана и процитирована часть этой двухстраничной записки. Окончание первой страницы и вторую страницу Галаван показать отказался, мотивировав «тайной следствия».

«МедиаПорт» публикует полный текст записки и её скан.

Сага о людях и нелюдях.
Город Харьков, 31 октября 2012 года.

Написано собственноручно мной, Мотылевским Александром Леонидовичем, сего числа.
Не укладывается в моей голове то, что совершил Аваков Арсен Борисович. Бог ему судья. Как можно было подставить огромное количество своих сотрудников и не решить их вопросов?! Все-таки его кугутство и жадность к деньгам, увы, превышает уровень благородства и чувства ответственности.
Такой же и Котвицкий Игорь Александрович (ред. — экс-вице-президент АО «Инвестор», совладелец и председатель наблюдательного совета банка «Базис»). «Свои вопросы я решил, а остальные люди — биомасса».
В своем решении вопроса опираюсь на цитату Долорес Ибаррури, запомнившуюся с детства: «Лучше умереть стоя — чем жить на коленях!»
Теперь о людях.
Хочу попрощаться со своими друзьями: Буркуном Толиком, Гавриленко Игорем, Поповым Артемом и другими. Не горюйте за мной — если мы друзья — я всегда буду с Вами.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за Вашу дружбу.
А еще, о нелюдях — прошу Вас при случае передать Амиряну Ашоту (ред. — вице-президент АО «Инвестор») — что он по человечески чистый педераст. Ну вот и все.

/Мотылевский А.Л./

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.