Аватар пользователя Анна Гин

Шапки, шарики, брелоки и половинка мозга. Музей Партии регионов

«В небольшой комнатке, в доме по улице Скрипника, недалеко от живописного сквера, где красуется символ города Харькова «Зеркальная струя», однажды открыли Музей».

Это была цитата под картиной неизвестного художника. Масло, 2037 год. На холсте изображён старенький дедушка с добродушным лицом, который трогательно держит на коленях счастливого мальчика в синем галстуке, валенках и вязаной шапочке. В лике дедушки угадываются знакомые черты. То ли Добкина, то ли Кернеса, то ли Кривцова. Картина одобрена госкультнадзором и рекомендована к повешению на стенах всех учебных заведений страны…

Слушайте, они это сделали. Открыли Музей. Причем «Музей» с большой буквы, как значится в пресс-релизе. На полном серьёзе. С официальными речами и перерезанием ленточки.

Я до последнего была уверена, что это шутка. Ирония, стёб. Что они перережут ленточку, а потом, перед камерами, как бы неожиданно обнаружат чувство юмора. Ну, такой замысловатый ПР-ход. Нет.

Дешевые значки, сумки, открытки, пепельницы, кепки. Сувенирная лавка. Или, скорее, архив агитационных материалов. В экспозиции представлен даже полиэтиленовый пакетик с символикой партии.

Альбомы с любительскими фотографиями и пафосными подписями. Портреты Вождя в рамках.

Некоторые коллеги, адекватные люди, не утратившие способность анализировать (которая, по-моему, в нынешних СМИ массово движется в сторону рудиментации) стояли посреди музея в растерянности. Им необходимо было «хоть что-нибудь» информационное принести редакторам с этого мероприятия, а строгий формат издания не допускает сарказма.

Пошутил (или случайно вышло и отгребёт еще) только Габриэль Михайлов из «Молодых регионов». Он принес в подарок музею, как сам сказал, «мозги партии регионов». Точнее, половинку мозга.

Как вы думаете, кто будет сюда приходить? Спросила я у куратора(!) музея Виктории Юрченко. Она ответила: «Кто угодно! Это всем интересно. Молодежь, студенты-историки»...

показывает исторический документ — напечатанное поздравление В.Януковича с днём создания Партии

Совершенно не удивлюсь, если посещение музея войдет в обязательную программу курса истории Украины для ВУЗов.

А что? Ведь всё серьёзно! Вот заголовки и короткие цитаты из лент новостей за 26 октября (в день открытия музея )

…В Харькове открылся музей Харьковской областной организации Партии регионов…

…Все желающие смогут ознакомиться…

…Это первый в Украине музей Партии регионов…

…В торжественной церемонии открытия музея приняли участие…

Вам смешно? Если да, то я рада. Потому что если нет, то нам всем капец.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.