Аватар пользователя Анатолий Мажора

Жёлто-синяя фан-зона ликует: фоторепортаж

Вчера фан-зона на площади Свободы была почти целиком жёлто-синяя. Тысячи фанатов собрались у экранов болеть за сборную Украины по футболу.

«Разогревает» болельщиков матч сборных Англии и Франции. Люди стоят преимущественно возле трёх больших экранов на территории фан-зоны.

Возле главной сцены люди сидят. Болельщики впервые принесли с собой пледы или карематы.

По сравнению с предыдущими днями голландских болельщиков на площади было очень мало. Они пили пиво, футбол на экранах не смотрели.

 

За несколько минут с двумя голландскими болельщиками, которые стояли вблизи главной сцены, сфотографировалось несколько десятков харьковчан. У иностранцев на щеках нарисован флаг Украины. «В знак поддержки страны, в которой проходит Евро», — улыбается один из них.

За несколько минут до матча «Украина — Швеция» людей на площади стало значительно больше. Возле главной сцены «сидячих болельщиков» уже поменьше.

Большинство, если не все, болеют за сборную Украины. У болельщиков разрисованы лица, в руках флаги и дудки. Корреспондент «МедиаПорта» увидел только одного мужчину с национальным флагом Швеции.

Толпа бурно встречает каждую атаку сборной Украины по футболу. После каждого забитого гола, а их в матче было три, организаторы фан-зоны пускают салюты.

Матч закончился приблизительно в 23.30. Входы в станцию метро «Университет» были перекрыты работниками милиции.

По информации пресс-службы Харьковского городского совета, во время матча «Украина — Швеция» на площади Свободы накануне вечером собралось 60 тысяч болельщиков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.