Аватар пользователя Полина Мирер

Павел Науменко. Свобода

Бывший генеральный директор Харьковского авиазавода Павел Науменко, которого суды двух инстанций признали виновным, отпущен из Полтавской исправительной колонии №64 после решения Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Эту информацию «МедиаПорту» подтвердили в управлении Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области. Павел Науменко с 23 августа 2011 года находился в Полтавской исправительной колонии. Туда его доставили из СИЗО Полтавской области, где он был, пока уголовное дело о растрате рассматривал Апелляционный суд Полтавской области.

Апелляционную жалобу подавал обвиняемый. Науменко обжаловал решение Киевского районного суда Харькова. И районный, и апелляционный суды признали экс-директора ХАЗа виновным в присвоении или растрате чужого имущества (в особо крупных размерах) — 40 миллионов гривень, — которое было вверено лицу или находилось в его ведении (ст. 191, ч. 5), и служебном подлоге с тяжкими последствиями (ст. 366, ч. 2).

В прокуратуре Харьковской области уже после вынесения решения Киевского районного суда рассказывали: экс-директора госпредприятия обвиняли в том, что он заключал фиктивные договоры на услуги, которые фактически выполняли на заводе.

Согласно решению судьи Киевского районного суда Ольги Донец и коллегии судей под председательством Светланы Довгаль Апелляционного суда Полтавской области Науменко должен был провести в колонии 10 лет.

Осуждённый подал кассационную жалобу. 16 февраля Высший специализированной суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил вердикты Киевского районного суда г. Харькова от 13 декабря 2010 года и Апелляционного суда Полтавской области от 19 июля 2011 года и направил дело на новое расследование, сообщили в полтавском управлении Государственной пенитенциарной службы в ответе на запрос агентства «МедиаПорт». «Науменко П.О. из мест отбывания наказания освободить. 21.02.2012 года Науменко П.О. был освобождён из Полтавской исправительной колонии (№64)», — сказано в документе.

Мобильный номер телефона Павла Науменко, которым располагает редакция «МедиаПорта», не отвечает.

Редактор: 
Аватар пользователя Антон
Антон
23 января 2014 - 01:20

Исаев, сколько тебе заплатили? Шакал

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.