Аватар пользователя Татьяна Федоркова

Обама нарядил дом. Белый дом

Резиденцию Президента Америки и его семьи украсили к Новому году и Рождеству. Белый дом наряжали больше четырёхсот добровольцев. В здании, где живёт и работает глава государства, установили 37 елей. Главная особенность их убранства — награды американцев-военнослужащих. Так оригинально официальный Вашингтон чествует тех, кто служит и тех, кто погиб, защищая страну.

Девиз праздничного сезона в США — «Shine, Give, Share». В переводе — «Свети, отдавай, делись».

Из тридцати семи рождественских елей Белого дома 30 — настоящие, 7 сделаны из бумаги, войлока и алюминия.

Главное Christmas tree возвышается в Голубом зале (Blue Room) Белого дома. Почти шестиметровое растение привезли из штата Висконсин.

На ветви праздничных деревьев, кроме шаров и фонариков, волонтёры повесили ордена, значки, нашивки и открытки, сделанные детьми военных.

Так символично Белый Дом благодарит представителей американской армии, «мужчин, женщин, которые носят форму, и поддерживающие их семьи» — определила задумку первая леди страны Мишель Обама. Это её идея.

В ветви вплетены ленты из цветов Вооружённых Сил США, олицетворяющие смелость военнослужащих, «которые защищают Америку и отстаивают свободу», отмечают в Белом доме.


Видеообращение Мишель и Барак Обама.

Ещё одна ель — The Gold Star Families Tree — оформлена в память о погибших военных.

Возле неё гости могут оставить записи благодарности и даже создать собственные украшения. Золотистую звезду из керамики можно будет подписать.

По традиции (как наряжали резиденцию в предыдущие годы можно посмотреть на видео), накануне Рождества повара создали съедобную модель Белого дома. На её изготовление ушло 400 фунтов (около 181 киллограмма) пряника, белого шоколада и марципана.

Комнаты в здании украшали больше 400 человек из 36 штатов и столицы Вашингтона.

Орнаментами из омелы, светящимися гирляндами обрамили двери и окна резиденции.

Особое внимание при декоре уделили First Dog семьи Обама — домашнему любимцу Бо.

Мастера создали 5 фигурок-близнецов собаки президентской семьи. На эту забаву ушло 32 метра войлока, 318 пуговиц, зефир, конфеты и даже мусорные кульки.

В Белом доме подсчитали: за праздничные дни в гости к Президенту, его супруге, детям и лохматому Бо придут больше 85 тысяч человек.

Источники: The White House, Gettyimages

Весь «Глянец»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.