Аватар пользователя Татьяна Федоркова

Добкин и Кернес на велосипедах и с охраной

Губернатор Харьковской области и мэр Харькова приехали на работу на «великах». В окружении охраны, тоже на «великах». Сегодня во всём мире отмечают День без автомобиля.

Во двор обладминистрации Добкин и Кернес приехали с улицы Иванова. По бокам — охранники, замыкает колонну вице-губернатор Евгений Савин.

Движение автомобилей остановилось.

Перекрывать движение не пришлось, этих велосипедистов автомобилисты пропускали сами.

На углу обладминистрации чиновников встречают журналисты и директор Департамента по делам семьи, молодёжи и спорта Андрей Хижняк.

Велосипедисты делают круг во дворе. Добкин идёт на работу.

Чиновники говорят, ехали «из загорода». Из дома Михаила Добкина. Проехали «не много километров».

Всем, кто видел их в пути, «МедиаПорт» предлагает присылать фотографии.

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: «Дороги хорошие, поэтому мы действительно решили поддержать эту акцию, тем более, что было обращение к нам организаций. Понятное дело, что мы не сможем в силу разных рабочих причин на целый день отказаться от машины, у меня сегодня рабочий выезд в один из районов Харьковской области. Но хотя бы поддержать...»

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Я вам так скажу, в канун Дня машиностроителя мы ездим на машине, которая называется велосипед! Это будет правильно. Потому что в Харькове есть велозавод, пора ему всех пересадить на велосипед».

Только велосипед Геннадия Кернеса, впрочем, как и Михаила Добкина, — не отечественный. И подозрительно новый.

(Марка «Bianchi» — итальянская. Горный велик Bianchi Pulse 9000 с карбоновой рамой стоит больше 20 тысяч гривень, рассказали в одном из веломагазинов Харькова. Цена зависит от комплектации).

— Геннадий Адольфович, у вас такой новый велосипед, недавно купили?

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Как недавно? У нас эти велосипеды давно, у нас он не один, посмотрите»

Михаил Добкин, губернатор Харьковской области: «Мы купили велосипеды ещё зимой прошлой. Но не получалось у нас выехать. Я думаю, что после сегодняшнего дня будет больше возможности и самое главное — желания».

— Как люди реагировали, когда вы ехали?

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Послушайте, я вам объясню одну-единственную вещь. Велосипед мы все любим с детства. Мы вспомнили детство. Поехали!»

Редактор: 
Аватар пользователя Гость
Гость
01 декабря 2013 - 00:32

Как говаривал ваш кекчупов, развели как котят. Еще наверное по дороге охрана туфли подчищала уж больно блеска много как и километров. А на ХВЗ что великов мало или слабо на них проехать?, ну хотя-бы для сравнения с Bianchi.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.