Аватар пользователя Татьяна Федоркова

«Мы делили апельсин». В чьих руках «7 канал»?

Частное акционерное общество «Региональная телевещательная компания «Тонис-Центр» и его владельцы.

Интерес к информации об акционерах одного из ведущих харьковских каналов возник после того, как многолетний «держатель» акций «Седьмого» экс-губернатор Арсен Аваков продал свой пакет — 50% акций.

Тогда бывший губернатор ещё заявил: продавал пакет Ярославу Ющенко, а на заключение сделки пришла... Алла Добкина.

«Уровень этих отношений я не комментирую — мне всё равно», — сказал Аваков.

Племянник экс-президента «укол» в свою сторону не оценил и заявил: о том, что АО «Инвестор» (учредитель — А. Аваков) продаёт пакет знал, но дальше размышлений на эту тему у него не дошло.

«[...] С госпожой Добкиной я не знаком, никаких взаимоотношений с ней не имел. Вызывает удивление, почему г-н Аваков упоминает мою скромною персону в контексте ясной как Божий день сделки — г-н Аваков продал канал г-же Добкиной (со слов г-на Авакова)[...] На самом деле просто многолетнее взаимовыгодное партнёрство г-на Авакова и г-на Кернеса подошло к своему завершению только сейчас — дождливым летом 2011», — лирично подытожил Ярослав Ющенко.

Как бы то ни было, 25 % акций действительно приобрела Алла Добкина — мать губернатора Харьковской области.

«Она их купила действительно. И, естественно, отразит их в своей налоговой декларации», — рассказал Михаил Добкин на пресс-конференции.

Чтобы выяснить, кому достался ещё один «кусок» канала (оставшиеся 25 % акций) «МедиаПорт» обратился в Департамент государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателелей.

Достаточно заполнить запрос на получение интересующей информации, заплатить чуть больше 50 гривень и выстоять с ним в очереди. Ответ подготовили в течение двух дней.

«МедиаПорт» счёл нужным «скрыть» личные адреса, указанные в документе.

Общий размер уставного фонда — 684 000 гривень.

Большая часть акций принадлежит Геннадию Кернесу, у него в «кармане» 40 % (размер вклада в уставной фонд — 273 тысячи 600 гривень), по 25 % у Аллы Добкиной (171 тыс. грн.) и некоей Ольги Кирилловой (171 тыс. грн.).

Ещё 10 % (68 тыс. 400 грн.) — у юриста, некогда адвоката Геннадия Кернеса, а сейчас заместителя мэра по вопросам правового обеспечения Марины Стаматиной.

«7 канал» — эфирный бренд ЧАО «РТВК «Тонис-центр», появился в эфире в марте 2000 года. В основу вещания телекомпании, как значится на её официальном сайте, заложена концепция «семейного канала». «Седьмой» — один из немногих телеканалов, выигравших право на вещание в Харькове в цифровых многоканальных сетях.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.