УБОП в офисах «Эпицентра» и ProstoPrint (дополнено)

В центральный офис компании «Эпицентр» (сеть строительных супермаркетов) в Киеве ворвались люди в масках. Известно, что сотрудники УБОП проводят выемку документов. Причин не называют. Аналогичная ситуация случилась вчера с другой компанией — интернет-магазин ProstoPrint — которая печатала футболки со слоганом «Спасибо жителям Донбасса». Оказалось, что это логотип Евро-2012.

О ЧП в офисе компании «Эпицентр» Цензор.нет по телефону сообщил один из работников компании, который попросил не указывать его фамилию. По его словам, он опоздал на работу и обнаружил, что офис заблокирован людьми в масках из УБОПА, которые никого не впускают в помещение.

По информации источника «Комментариев», в данный момент УБОП никого не впускает и не выпускает из здания, проводится выемка документов.

Связи с работниками «Эпицентра», которые находятся в центральном офисе, в данный момент нет. Пресс-служба компании отказывается комментировать ситуацию.

Соучредителем «Эпицентра» является секретарь Киевсовета Галина Герега. Эта сеть супермаркетов — официальный спонсор Евро-2012.

В Харькове расположено два магазина сети - на проспекте Гагарина, так называемый район Одесской, и на ул. Архитекторов, за районом Алексеевка. В обоих по телефону корреспондента «МедиаПорта» заверили, что никаких аналогичных происшествий у них не было и вежливо отказались от каких-либо других комментариев.

Вторжение УБОПа, возможно, связанное с Евро-2012, испытали на себе сотрудники компании Prostoprint и futbolka.ua. Вчера в помещение ворвались правоохранители в масках, всех сотрудников положили на пол, запретили пользоваться телефонами и связываться с внешним миром. Информация к журналистам поступила от владельца компании Дениса Олейникова, который находился в момент появления силовиков в другом городе и спешно выехал в Киев.

Олейников сразу заявил, что в его офисе никаких запрещённых предметов, включая оружие, наркотики, запрещённую литературу и т.п. нет. Офис компании используется только для деятельности компании Prostoprint — печати на футболках и других товарах.

Появление на производстве правоохранителей владелец связал с недавним заказом футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса».

Фраза нагружена негативной коннотацией, поскольку использовалась болельщиками киевского «Динамо» в одном из последних матчей как часть стадионной «кричалки». Её вторая часть содержала нецензурную характеристику президента.

Позже появилась информация, что столичный УБОП проверяет компанию Prostoprint в рамках расследования уголовного дела, которой возбуждено по факту подделки сувенирной продукции к Евро-2012.

Денис Олейников рассказал, что утром этого дня поступил заказ с печатью двух футболок с логотипом Евро-2012. Как только заказ был выполнен и клиентам сообщили об этом, приехали сотрудники УБОП. Свидетелями оказались те же двое, что заказывали футболки с логотиплм Евро. Более того — по словам Олейникова, сотрудники, отпущенные после обыска говорят, что УБОП-овцы распечатывали логотип ЕВРО-2012 на принтере, расклеивали эти листы по стенам, после чего фиксировали стены на видеокамеру.

В МВД Киева, объясняя причину вторжения, указали, что следственные действия «никак не связаны с выпуском организацией футболок с надписью, которая упоминалась в публикациях в интернет-сети».

«...Некоторые из Ваших дел за последние два месяца – например, принципиальная позиция в газовом противостоянии с Россией – не то, чтобы добавляют Вам сторонников, но дают тем людям, которые раньше жестко не принимали Вас как Президента, малюсенький лучик надежды на то, что и Вы можете принести какую-то пользу Украине. Иначе говоря, если двумя месяцами раньше среди многих моих друзей и единомышленников – людей с высшим образованием, предпринимателей, людей самозанятых и творческих профессий – Вы имели полный и абсолютный ноль по двенадцатибалльной шкале «доверие», то до вчерашнего дня я был готов поставить Вам единицу или даже двойку. Но все изменилось вчера в три часа дня....»

— пишет Денис Олейников в «Открытом письме Президенту Украины Виктору Януковичу», опубликованном им сегодня.

Источники: Украинская правда, Цензор.нет, Комментарии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.