Аватар пользователя Татьяна Федоркова

Такой разный Обама

Обама с собакой, Обама под столом, Обама с ногами на столе. Президент Соединённых Штатов Америки — на снимках Белого дома.

Главный фотограф президента США Барака Обамы, он же директор White House photo office, — это 57-летний Пит Соуза (Pete Souza).

44-й президент Америки Обама — второй глава государства США (после Рональда Рейгана), которого Пит Соуза снимает чуть ли не каждый день.

В 2008-м фотограф стал автором книги «Восхождение Барака Обамы», в которой представлены фотографии политика, снятые с 2005 по 2008 год.

Cнимки с мероприятий и из поездок, в которых отправляются первые лица США, регулярно выкладывают в галерее на сайте Белого Дома. Авторство большинства фото принадлежит Питу Соуза.

На президентском кресле выгравирована дата инаугурации Обамы.

Президент США Барак Обама и президент Франции Николя Саркози.

Обама и тогда ещё губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Обама пытается заснять оператора Белого дома.

На проводе — премьер Великобритании.

Президент США Барак Обама изображает букву «О» в слове «Огайо» вместе с семьёй Вайтман в городе Колумбус, штат Огайо.

Собака семьи Обама — Бо за спиной у хозяев на празднике в Белом доме.

Руки Барака и Мишель Обама на перилах лодки. Залив Сент-Эндрюс, Panama City Beach, штат Флорида.

Барак Обама идёт по южной лужайке Белого дома перед отъездом в Кэмп-Дэвид.

Барак Обама на ланче с группой советников, которые работали на переговорах по государственному долгу.

Обама и вице-президент Джо Байден.

Президент США обедает с мэром Толедо Майклом Беллом. Толедо, штат Огайо, 3 июня 2011.

Отражение в зеркале в приёмной Овального кабинета.

Обама в Индии.

На некоторых снимках фотожурналист Пит Соуза будто подглядывает за Обамой.

Обама возле Белого дома. Свистит.

11 cентября. Минута молчания.

Избранные фото первого года президентства Обамы в галерее Белого Дома вынесли в отдельный альбом. Он так и называется — «First Year».

20 января 2009, «Избранный президент Барак Обама готовится выйти, чтобы принять присягу. За кулисами Капитолия он в последний раз смотрит на свой внешний вид в зеркале».

20 января 2009, «Мы были в грузовом лифте, направлявшемся на один из инаугурационных балов. Было довольно холодно, так что президент снял пиджак и положил его на плечи жены. Они воспользовались неформальностью момента, но персонал и агент Секретной Службы старались на них не смотреть.

23 января 2009, «Президент собирался ответить на телефонный звонок, когда я заметил, как луч солнца сквозь окно освещает его руку».

4 февраля 2009, «Президент разговаривает с помощниками во время импровизированного совещания вокруг стола Резолют (Resolute desk)».

20 мая 2009, «Это был славный день весны, и президент Обама решил перенести встречу со старшими советниками на улицу, в Розовый Сад».

7 июля 2009, «Семейный обед — это обычно личное время. Но я услышал, что они будут обедать на вершине гостиницы в Москве, с которой видно Кремль. Когда они впервые сели, Саша шутила со своим отцом».

5 августа 2009, «Я сидел в приёмной Овального кабинета, когда мимо прошла Саша и направилась в кабинет. Я предполагал, что что-то произошло, и последовал за ней. Саша прокралась в кабинет, прячась за диваном, а когда достигла его конца, выпрыгнула и закричала, пытаясь испугать своего папу».

Ещё фото из альбома «Первый год».

4 августа Барак Обама отметил юбилей. Ему исполнилось 50.

Источники: The White House, Сайт Пита Соуза.

Весь «Глянец»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.