Как выбрать автомобиль?

Выбирая машину, каждый покупатель предъявляет свои требования. Одному нужен внедорожник, другому - скоростная машина, третьему – автомобиль, подчеркивающий его высокий статус. Но для всех, кто ценит свое время и деньги, важен срок беспроблемной эксплуатации, необходимость и частота проведения внепланового ремонта или, проще говоря, – надежность. Как узнать, какие из множества предлагаемых авто наиболее надежны?

Ответ: посмотреть рейтинги надежности. Их составляют в странах, где уже много лет ведут статистику неисправностей автомобилей, фиксируя обращения автовладельцев в сервисные службы. А для большей достоверности лучше сопоставить данные нескольких разных рейтингов.

Например, вам нужен автомобиль из десятки наиболее надежных. Немецкий рейтинг надежности TUV 2008 (Technischer Ueberwachungsverein), определяющий наименее подверженные поломкам автомобили, подсказывает, что в ТОР 10 самых надежных входят Mersedes-Benz и Porshe (авто премиум-класса), а также авто класса «средний плюс» - Subaru (3-е место).

Действуя по принципу «доверяй, но проверяй», полезно сравнить эту информацию с данными другого рейтинга. Так, по версии авторитетного британского рейтинга страховой компании Warranty Direct, в десятке лидеров – 8 японских авто, они заняли места с первого по восьмое. Причем среди этих «японцев» только один бренд премиум класса – Lexus (8-е место), остальные авто - из среднего ценового сегмента.

Кстати, среди них, немного опередив Lexus, расположился, известный по предыдущему рейтингу, Subaru (6-е место), что подтверждает надежность автомобиля. А вот Mersedes-Benz и Porshe заняли места во второй десятке – еще одно подтверждение народной мудрости «дороже не всегда качественнее». Схожая картина наблюдается и в американском рейтинге союза потребителей США Consumer Reports: Mersedes-Benz и Porshe входят в двадцатку, но отнюдь не в первой десятке. А ТОР 10 самых надежных, как и в британском рейтинге, возглавляют «японцы». Кстати, и хорошо знакомая по предыдущим рейтингам Subaru, - опять в десятке лидеров. В начале 2009-го она переместилась на 2-е место с седьмого, которое занимала в 2008 г.

Теперь, когда рейтинги сопоставлены и выводы о надежности сделаны на основе анализа огромного количества историй эксплуатации и сервисного обслуживания автомобилей, остается только выбрать модель, соответствующую вашим финансовым возможностям и пожеланиям к техническим характеристикам автомобиля.

Опубликовано на правах PR-материала

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.