Аватар пользователя Виктория Найденова

Теперь я Чебурашка, или Синдром Черновецкого

После ухода Ирэны Кильчицкой киевский мэр начал стараться за двоих, умножая вокруг себя энтропию. Не в силах залатать хваленый в-пять-раз-выросший столичный бюджет новыми налогами на все, кроме воздуха, Черновецкий пошел на крайние меры и решил торговать собой. Забывая, что за ним пристально наблюдают из регионов. Или наоборот – помня об этом каждую секунду?

«Муниципальный розыгрыш и все дела»

Очередное новшество киевского градоначальника – лотерея. В качестве приза: возможность прокатиться по городу бесплатно на его личных транспортных средствах (Роллс-Ройсе, Мерседесе, самолете, вертолете). А еще – обняться, поцеловаться и сфотографироваться. Текст поручения, выложенного сначала на «Украинской правде», а впоследствии – практически везде, наводит на мысли, что киевский муниципалитет уволил редактора. Ну, или человека, который у них исполнял эту функцию. Текст можно демонстрировать студентам-филологам, чтобы они наглядно уразумели, чем отличаются устная и письменная речь. Сказать, что текст «немножко по-дебильному написан» - ничего не сказать. Так Михаил Добкин свой текст хотя бы читал. А в случае с Черновецким похоже, что он его даже не диктовал. Больше всего это смахивает на расшифровку диктофонной записи, сделанной в непринужденной обстановке (как, например, на мэрской пресс-конференции).

Дима, помаши маме ручкой!

Все упомянутые перфомансы планируется широко освещать в СМИ – мэр грамотно воплощает в жизнь голубую мечту своего среднестатистического избирателя «попасть в телевизор». Но и сам тоже хорош: сессии Киевсовета транслируются на всю страну. Если бы не этот нюанс, да еще некоторые, о которых ниже, то интересовал бы Леонид Михайлович периферию никак не больше, чем, допустим, мэр Николаева.

Создается впечатление, что выжить в Киеве в ближайшее время можно будет, только сделав себе пластическую операцию с эффектом, обратным омоложению. Ну бывают же искусственно состаренные джинсы, допустим… Хотя, как обычно, все гораздо проще, чем кажется. В эпоху неподъемной «коммуналки» киевский мэр уже внедряет в умы идею, которая говорит сама за себя. Идею о переселении одиноких старушек в дома престарелых и о последующей сдачи их квартир в аренду. Так что об искренности - давайте не будем…

Террор по отношению к киевским медикам тоже мог бы вызывать удивление, если бы не личный «пунктик» мэра. Черновецкий однажды вскользь упоминал, как его старенькая мама серьезно пострадала от халатности врачей. И зная Леонида Михайловича, вполне можно предположить, что это просто изощренная вендетта, направленная на всю отрасль ковровым бомбометанием.

Разведка боем

Но вообще-то мы должны быть благодарны. Леонид Михайлович готовит нас к худшему, он – индикатор адекватности для всей страны. Все что сойдет с рук в столице, с поправкой на местные реалии, сойдет с рук и в областях. А вот эффективность будет варьироваться – опять же исходя из местных «нравов». Допустим, есть существенная разница: Кернеса с Добкиным просто терпят. Иногда при Добкине терпят Кернеса. Но Черновецкого тем временем уже боготворят. Киевский мэр – это черный призрак «мажоритарки», последнее, что может отпугивать тех, кому еще хочется вернуть избирательную систему на круги своя. И не исключено, что он будет использован противниками таких реформ как последний аргумент: дескать, видите, что бывает.

В свое время, поработав в Киеве, пожив на квартирах у самых разных хозяев, да и сейчас регулярно общаясь с тамошней харьковской диаспорой, могу сказать, что Черновецкий просто очень хорошо знает свой город. Киевляне – народ доверчивый, причем от образования и социального статуса это удивительным образом не зависит. Человек может быть светилом в своей сфере, но в общественно-политических реалиях, да и в сугубо бытовых вещах быть абсолютным лопухом, и что характерно, не особо по этому поводу заморачиваться. Впрочем, среди киевской интеллигенции ходит и довольно самокритичная фразочка: «Флора в Киеве действительно замечательная, но фауна…» На личном опыте и опыте друзей убедилась, что с киевлянами обычно каши не сваришь. А вот обуть их легко. Киев – «город Божий» по определению, но в очень прикладном, утилитарном смысле – просто от обилия церквей. Город религиозный, а кроме того, благосклонно относящийся и ко всяко-разной эзотерике. Там как нигде развиты секты, их много, «хороших и разных», и всем есть место - Киев по большому счету так и остался языческим, каких бы идолов там в свое время ни скатили в Днепр. Так что «Посольство Божье», «Посольство красоты», богоизбранный президент - какая к черту разница, всё проглотят…

У нас не идет речь об использовании города как форпоста, оплота и плацдарма. Харьков представлял бы интерес в заварушках, связанных с НАТО, но в ближайшее время всем будет не до того, чтобы на кого-то нападать и от кого-то защищаться, коллективно или индивидуально – тут бы кризис пережить. А в случае чего, с оглядкой на предвыборную кампанию, договориться с Киевом на предмет «приютить революцию» - это, собственно, и все, что центральным властям нужно от столицы. И позарез нужен человек, по мановению руки которого аборигены поддержат массовые протесты кофием и домашними бутербродами, легкие на подъем, как раз от своей доверчивости. Просто потому, что у него красивая жена. И поет он душевно. И даже клип снял.

А пока по рекомендации президентского Секретариата Леонид Михайлович целый месяц пробудет в израильской клинике. Причины не конкретизируются, но будем надеяться, что ему там помогут всесторонне.
Он улетел. Но обещал вернуться. Ждем с содроганием.

Редактор: 
Аватар пользователя миха
миха
07 апреля 2016 - 19:55

Сваи выпускаются высотой от 1000 до 1600 мм, что позволяет использовать их на разных типах грунтов, с различным уровнем глубин промерзания. Для удобства закручивания в верхней части сваи имеется отверстие для металлической трубы или лома. Сваи выполнены из качественной стали и оцинкованы методом горячего цинкования.
Данный тип винтовой сваи может с успехом использоваться при устройстве деревянного забора типа "штакетник" в качестве фундамента для деревянного столба. Столб квадратного сечения 70х70 или 90х90 устанавливается в паз сваи, выравнивается и закрепляется с помощью винтов (не входят в комплект). Свая используется также для легких садовых построек. http://zaboroff.spb.ru/uslugi/

 В Европе, деревянные столбы ворот и калиток, также устанавливают на такие опоры. Сваи выпускаются высотой 735 и 870 мм, что позволяет использовать их на разных типах грунтов, с различным уровнем глубин промерзания. Для удобства закручивания в верхней части сваи имеется отверстие для металлической трубы или лома. Сваи выполнены из качественной стали и оцинкованы методом горячего цинкования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.