Цены на авто «не находят себе место»

Покупка автомобиля – это событие, к которому человек готовится не только финансово, но и морально. Потому что, когда Вы сообщите, что купили машину, нужно будет обязательно ответить на вопрос «какую?» Производитель, модель, тип кузова, цвет – все это будет оцениваться родными, друзьями, сотрудниками и просто знакомыми. Причем известие о приобретении затмит сводки с полей финансово-кризисного фронта, где-то в сознании окружающих будет крутиться понимание того, что сейчас покупка автомобиля говорит об информированности, умении анализировать, принимать решения и добиваться своего. И все-таки: какую? Что ни говори, автомобиль способен многое рассказать о своем хозяине!

Итак, если даже в нынешних крайне непростых экономических условиях Вы задумались о покупке машины, вряд ли для Вас станет новостью тот факт, что сейчас ряд автомобильных дилеров предлагают сэкономить немалые деньги. Акции, которые сейчас проводит целый ряд дилеров, можно обозначить кодовым именем «Merry Crisis», ведь скидки – прямо как перед новогодне-рождественскими праздниками - могут достигать весьма приличных значений. Как это ни дико прозвучит, мировой экономический кризис, курсовые колебания валюты и непредсказуемая таможенная политика нашей страны в отношении автомобильного сектора рынка поспособствовали созданию очень неплохих условий для покупки машины, например, сейчас можно купить полноприводный компактный внедорожник японского производства по цене от $24 тыс.

Правда, продлится период заманчивых цен очень недолго: ожидается, что уже с марта в прайсах будут фигурировать совсем другие цифры. Так что, если Ваши возможности на данный момент совпадают с Вашими желаниями…

Какую модель приобрести – вопрос сугубо индивидуальный. Но позволю себе дать Вам совет. В силу качества дорог, бардака, царящего на дорогах, и погодных условий, наблюдающихся у нас минимум 5 месяцев в году – свое внимание стоит обратить на кроссоверы. Вместительность, мощность моторов, уровень оснащения, дорожный просвет, имидж – набор потребительских качеств моделей этого типа кратко можно описать так: «есть все, что нужно, и даже чуть больше». Итак, в алфавитном порядке: Honda CR-V, Mitsubishi Outlander XL, Nissan X-Trail, Subaru Forester, Toyota RAV-4. Фактически, пул этих моделей формирует у нас представление о том, что такое кроссовер. Как видите, среди перечисленных авто нет ни одного «чужака» - 5 самураев не первый год борются в данном ценовом сегменте исключительно между собой. Во что обойдется приобретение каждого из них? Рассмотрим варианты с автоматической трансмиссией.

Subaru Forester 2,5 (172 л.с.) - 221 500 грн.*
Mitsubishi Outlander XL 2,4 (170 л.с.) - 261 791 грн.
Toyota RAV 4. 2.4 (168 л.с.) - 320 272 грн.
Honda CR-V 2,4 (166 л.с.) - 285 445 грн.
Nissan X-TRAIL 2,5 (169 л.с.) - 250 000 грн.*

Прим.: *- количество автомобилей ограничено

Рекомендации по приобретению – дело, в общем-то, неблагодарное, но все же обращу Ваше внимание на следующие моменты. Возможно, не стоит сначала составлять перечень того, что Вы непременно хотите видеть в списке комплектации собственного автомобиля. Не пожалейте своего времени и постарайтесь сначала проехаться на каждом из претендентов - благо, сейчас тест-драйв стал делом привычным. Причем, советую проделать все именно в таком порядке – сначала пробная поездка, потом – взвешенная оценка ощущений от машины в динамике и внимательное изучение комплектации выбранной версии. Дело в том, что порой человек готов отказаться, к примеру, от автоматической КПП в пользу более высокой разгонной динамики версии с «ручкой». Словом, расставьте для себя приоритеты в том порядке, в каком они важны для Вас. Ведь для кого-то критичным является боковое ускорение, развиваемое в повороте, а кто-то не понимает, как можно обходиться без релингов на крыше.

Напоследок хочется напомнить: решившись на приобретение машины, действовать нужно без проволочек, ведь действительно выгодные предложения во все времена не остаются без внимания.

Автор: Юрий Бугаев

Публикуется на правах рекламы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.