Английский бойкот — в поддержку украинцев

Украинцы и депутаты парламента Великобритании передали петицию премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону. В тексте — требования запретить въезд в страну украинским олигархам, которые поддерживают власть, а также блокировать их банковские счета.

Акция против насилия со стороны украинской власти по отношению к мирным протестующим проходила 29 января в Лондоне. Десятки людей с украинской символикой и плакатами вышли к дому на Даунинг-стрит, 10, где находится резиденция премьер-министра Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Участники акции принесли петицию, которую подписали более 6 500 человек, сообщает Demotix. Вместе с депутатами британского парламента — Джоном Виттингдейлом, Стивеном Паундом, Джиммом Доудом и Джейсоном МакКартни — они  передали петицию премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

«Мы осуждаем кровопролитие и постоянно увеличивающееся количество жертв, которые сейчас составляют 5 погибших, более 30 избитых журналистов, сотни похищенных и заключённых и тысячи раненных милицией и преступными бандами», — сказано в петиции.

Лондонский автомайдан

Лондонский автомайдан

Лондонский автомайдан

Лондонский автомайдан

«Любая эскалация насилия приведёт к потенциально ужасной ситуации, когда страна, которая является природной составляющей Европы, может быть охвачена гражданской войной. Дальнейшая нестабильность вызовет трудности с сохранением территориальной целостности Украины, затронув соседние страны и в итоге дестабилизировав территорию всей Европы».

Украинцы предложили премьер-министру применить санкции «к ответственным за кровопролитие и украинским олигархам, которые финансируют преступный режим» — запретить им въезд в Великобританию и заморозить их активы и банковские счета в стране, а также продолжить способствовать евроинтеграции Украины. В тексте петиции также есть просьба «бойкотировать Олимпиаду в Сочи» в знак протеста против вмешательства российского правительства в политику Украины и призвать украинское правительство немедленно освободить всех участников протеста и выплатить компенсацию жертвам.

Ранее визовые санкции против украинских чиновников ввели Канада и Америка. По информации агентства Reuters, США готовятся также применить финансовые санкции в отношении украинских чиновников и лидеров протестного движения, если насилие не прекратится.

Фото — Maciej Wasilewski в Facebook

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.