Александр Севидов: «Заставили нервничать харьковчан»

Главный тренер львовских «Карпат» Александр Севидов прокомментировал проигранный харьковскому «Металлисту» матч 14-го тура Премьер-лиги.

Александр Севидов

Александр Севидов

«Прежде всего хочу сказать, что стадион так шумит, что игрокам не докричишься. Хочу пожелать скорейшего выздоровления моему коллеге. Здоровье — прежде всего, никакие результаты и победы не важны по сравнению с этим.

Получилась такая игра, какую мы и ожидали. Неплохо начали, потом дважды провалили центр и пропустили два мяча. Во втором тайме нашли в себе силы атаковать, выровняли игру, и тем самым заставили нервничать как игроков «Металлиста», так и харьковских болельщиков».

В первый тайме «Карпат» почти не было видно на поле, за счёт чего удалось прибавить во втором тайме?

«Я бы не сказал, что нас не было видно на поле. 10 минут, наверное, «Металлист» не было видно на поле. Потом мы провалили центр. То же сделал и «Металлист», когда забил Бартулович — игрока, идущего с мячом, надо встречать. Наши игроки потеряли мяч, а сыграть против игрока сборной Аргентины очень тяжело, у них мячи как будто привязаны к ноге. Я рад, что ребята нашли в себе силы, и единственный вопрос, который я им задал в раздевалке, это почему они так не играли в первом тайме. Мы играли в Харькове, играли против лидера чемпионата. Если будем играть на равных с «Металлистом», то хозяевам надо будет задуматься».

В момент удаления Бартуловича сложилось впечатление, что вы не столько удалением были недовольны, сколько препирались с тренерским штабом «Металлиста»...

«Я не препирался, у нас вышли разногласия по поводу нарушения. «Металлист» утверждал, что это умышленное нарушение, а я видел, что это был игровой момент. Это футбол, неужели если футболист ломается, то надо удалять кого-то? Или аут, к примеру. Я не понимаю, почему у нас забрали аут (речь о вбрасывани из-за боковой линии в последней атаке, - прим. авт.). Если не с того места бросил, то почему игрок «Металлиста» бросил с того же места, и игра продолжилась. Я не буду обсуждать, что бы я ни сказал, это будет выглядеть как оправдание. Виталий Годулян — прекрасный парень, он провел 200 игр, у него юбилей. Он заканчивает карьеру. Его надо поздравить и поблагодарить. Также пожелаем ему удачи, он ведь, наверное, будет инспектировать».

Реванш будет?

«Реванш... Если прямая красная, то Бартулович пропускает игру с «Металлистом» на Кубок. Мы сделаем всё возможное, чтобы пройти дальше. Или вы от меня ждете другого ответа?»

Будете что-то менять в тактике или рисунке игры на Кубок?

«Постараемся учесть ошибки. Нельзя изменить что-то за три дня. Будут изменения в составе. Слишком много дали пространства «Металлисту», а таким техничным игрокам, как в Харькове нельзя давать столько свободного места».

Может быть, вопрос и не к вам, но есть ли информация по поводу «Арены Львов»? Туры идут, а команда всё не играет на стадионе.

«Я, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос. Стадион стоит, не разрушился, я недавно мимо проезжал. Я не могу сказать наверняка, почему там не играем, нет у меня такой информации».

Вы бы хотели там играть?

«Вы меня провоцируете (улыбается)».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.