Адвокат Юдаева заявил об избиении подзащитного в изоляторе

Адвокат Дмитрий Тихоненков заявил, что Сергея Юдаева, обвиняемого в массовых беспорядках при захвате ХОГА в апреле 2014 года и хулиганстве в редакции «АТН», избили на территории учреждения исполнения наказаний.

Об этом Тихоненков рассказал сегодня журналистам перед заседанием суда по делу Юдаева.

«Оглашение приговора должно было состояться 3 ноября, в пятницу. Оглашение отложили. Юдаева привезли на Холодную гору в СИЗО №27, там посадили в карцер, и какой-то человек к нему зашёл. Юдаев так объясняет: «Человек говорит: мне сказали тебя «уработать», ударь меня. Если ты не ударишь, я ударюсь сам головой об стену, чтобы у меня была кровь, чтобы было видно». Ничего не получилось, человек отказался это делать. После этого Юдаева переместили в санчасть, как он мне сообщил, там его избили», — сказал юрист.

По словам Тихоненкова, Юдаев объявил голодовку, чувствует себя плохо — сообщил, что у него был сердечный приступ.

«Он это связывает с тем, что его не хотят выпускать любым способом. И готовят (как он думает), возможно, новое подозрение и какую-то провокацию», — добавил защитник.

Дмитрий Тихоненков также считает подозрительным, что Юдаев оказался в СИЗО вместо колонии, в которой находился до этого. Он не сообщил, будет ли подано заявление в правоохранительные органы, зафиксированы ли побои. 

Когда Юдаева завели в зал, он обратился к журналистам с заявлением об избиении, показывал, что били по голове. Судья Светлана Шмадченко прервала его и начала оглашать полный текст приговора.

Во время оглашения конвой дважды приносил Юдаеву воду.

Подробности читайте позже на сайте «МедиаПорта».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.